Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\siti\qualitaliagroup.it\qualitaliagroup.it\classi\contenuti.php on line 33
Formazione  | Corso on line - sommelier |  Qualitalia

CORSO ON LINE - SOMMELIER

Da: 01/01/2015 a 31/12/2015
Durata: 11 Mesi. - 150 ore

DESCRIZIONE

Il corsoha come precipuo obiettivo quello di rispondere ad una esigenza reale, ossia quella di formare una figura professionale che risponda in maniera adeguata alle esigenze del mercato e della societ. In particolare, il corso si propone di formare la figura del Sommelier, un professionista in grado di effettuare un'analisi organolettica del vino, per valutarne le caratteristiche, la qualit e la conservazione. Quest'analisiabbinata ad un'analisi sensoriale del vino, alla cura della sua presentazione e all'abbinamento cibo-bevande. Il Sommelier deve anche riconoscere altre tipologie di bevande, ossia i distillati, i liquori, le bibite e i cocktail internazionali.

Il corso svoltoin modalit FAD INTERATTIVAper un totale di 90 ore,in STAGE pressocantine o strutture di ristorazione a scelta dello studenteper un totale di 30 ore ein AULA presso le Ns. sediper un totale di 30 ore.

IlSommelier potr aprire e gestire locali enogastronomici, lavorare presso aziende vitivinicole, lavorare come libero professionista per fornire consulenza ai ristorantisulle forniture da acquistare, lavorare presso supermercati e negozi specializzati, insegnare presso scuole alberghiere o lavorare come dipendente presso ristoranti, enoteche e societ di catering.

Destinatari

Privati cittadini, disoccupati, inoccupati, dipendenti estudenti, che hanno intenzione diaprire o gestireunlocale enogastronomico, un wine bar o lavorare come dipendente pressoaziende vitivinicole.

REQUISITI:
Scuola dell'obbligo
Maggiore et - almeno 18 anni

Obiettivi

Il corsoha come precipuo obiettivo quello di rispondere ad una esigenza reale, ossia quella di formare una figura professionale che risponda in maniera adeguata alle esigenze del mercato e della societ. In particolare, il corso si propone di formare la figura del Sommelier, un professionista in grado di effettuare un'analisi organolettica del vino, per valutarne le caratteristiche, la qualit e la conservazione.

Programma

La Figura del Sommelier

Le Funzioni del Sommelier

La Produzione del Vino

La Composizione del Vino

Degustazione attraverso l'Esame Olfattivo

Degustazione attraverso l'Esame Gustativo

Degustazione attraverso l'Esame Visivo

Vini Liquorosi, Spumanti e Vini Passiti

Distillati e Liquori

Test ed esame finale