CORSO ON LINE - Aggiornamento Alimentaristi - LAZIO

Da: 03/03/2015 a 31/12/2015
Durata: 9 Mesi. - 4 ore

DESCRIZIONE

Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 - Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.


L'attestato obbligatorio sostituisce e RINNOVA il libretto sanitario.

Destinatari

Il corso è rivolto a:


TITOLARI DI DIA (EX AUTORIZZAZIONE SANITARIA) o a coloro che vogliano ottenere una licenza alimentare o coloro sia coinvolti con ruolo di responsabilità nell'impresa o azienda alimentare;
tutti coloro che operano nelle imprese del settore alimentare (personale con particolare coinvolgimento dovuto alla specialità della mansione);
tutti coloro che operano nelle imprese del settore alimentare assolvendo semplicemente ad incarichi operativi.

Il corso è rivolto a:

personale addetto alla produzione, preparazione,manipolazione e vendita di sostanze alimentari,ivi compresi il conduttore dell?esercizio ed i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito,nell?esercizio stesso, destinato anche temporaneamente a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.

Obiettivi

Il corso si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.

Programma

- sistema HACCP (compiti e funzioni);
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- Test di fine corso.