CORSO ON LINE -Aggiornamento Addetto HACCP - FRIULI VENEZIA GIULIA
DESCRIZIONE

Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 - Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.
L'attestato obbligatorio sostituisce il libretto sanitario.
Personale addetto alla produzione, preparazione,manipolazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell'esercizio ed i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell'esercizio stesso, destinato anche temporaneamente a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.
Destinatari
Il corso è rivolto a:
Addetti di imprese che operano una manipolazione a rischio:
Operatori in attività industriali, artigianali e commercaili;
Addetti a preparazione, trasformazione, confezionamento, somministrazione di alimenti o bevande;
Venditori o Trasportatori di alimenti deperibili confezionati e non confezionati;
Sezionatori;
Casari;
Macellai;
Pescivendoli;
Gelatai;
Panificatori;
Pizzaioli;
Rosticceri;
Alimentaristi;
Addetti ai banconi formaggi/salumi/panificazione ecc...;
Baristi;
Ristoratori;
Camerieri;
Ambulanti ecc...
Obiettivi
Il corso si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.
Programma
- Nozioni di igiene degli alimenti;
- Nozioni sulle principali malattie trasmissibili con Alimenti;
- Nozioni sull'igiene della persona;
- Test di fine corso.