Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\siti\qualitaliagroup.it\qualitaliagroup.it\classi\contenuti.php on line 33
Formazione  | Corso on line - addetto alimentare - friuli venezia giulia  |  Qualitalia

CORSO ON LINE - Addetto Alimentare - FRIULI VENEZIA GIULIA

Da: 02/03/2015 a 31/12/2015
Durata: 9 Mesi. - 3 ore

DESCRIZIONE

Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 - Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.


L'attestato obbligatorio sostituisce il libretto sanitario.

Personale addetto alla produzione, preparazione,manipolazione e vendita di sostanze alimentari,ivi compresi il conduttore dell'esercizio ed i suoi familiari che prestino attivit, anche a titolo gratuito, nell'sercizio stesso, destinato anche temporaneamente a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.

Destinatari

Il corso rivolto a:
Addetti di imprese che operano una manipolazione a rischio:
Operatori in attivit industriali,artigianali e commercaili;
Addetti a preparazione, trasformazione, confezionamento, somministrazione di alimenti o bevande;
Venditori o Trasportatori di alimenti deperibili confezionati e non confezionati;
Sezionatori;
Casari;
Macella;
Pescivendoli;
Gelatai;
Panificatori;
Pizzaioli;
Rosticceri;
Alimentaristi;
Addetti ai banconi formaggi/salumi/panificazione ecc...;
Baristi;
Ristoratori;
Camerieri;
Ambulanti ecc...

Obiettivi

Il corso si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.

Programma

- Nozioni di igiene degli alimenti;
- Nozioni sulle principali malattie trasmissibili con alimenti;
- Nozioni sull'igiene della persona;
- Test di fine corso.